Extension des consultations externes à l'Hôpital d'Apt
thématiques

Lieu : Apt (84)
Consultation: Août 2009 - Lauréat
Maitrise d'ouvrage :
Centre Hospitalier du Pays d'Apt
Livraison: Février 2011
Surface : 139 m² SHON
Coût : 327 000 € HT

 

Le bâtiment est implanté sur la partie de la façade principale du service des consultations externes afin de garder une liaison entre l’extension et l’actuel service existant. Il est donc de niveau avec l’entrée et avec le service existant à 3 m au-dessus du niveau de la cour.
 Le bâtiment en forme de L est composé d’un seul volume reprenant deux décrochés dans l’esprit de ceux du bâtiment principal.
 La structure est à base de panneaux multiplis de bois supportés par 4 poteaux réalisés dans les mêmes panneaux. Les façades sont habillées d’un bardage constitué de panneaux composites, sur la base d’un calepinage « aléatoire » de 3 couleurs (gris et rouges).